В Выборге близится ремонт моста через железную дорогу

Ремонт запланирован на конец мая, к июню должны закончить.

 

Районная администрация рассказала, как добивалась от РЖД ремонта поста по улице Кривоносова, ведущего из центра города в район под названием Папула. 3 апреля 2018 года направила очередное письмо в филиал ОАО «РЖД» - центральную дирекцию Октябрьской железной дороги, в котором просит подтвердить сроки и объемы ремонта.

То, что мост находится в неудовлетворительном состоянии, уже давно зафиксировали ГИБДД и дорожный комитет администрации Выборгского района. Из дорожного полотна торчит арматура железобетонных конструкций моста, асфальт деформирован. Госинспекция по безопасности дорожного движения давала предписания устранить проблемы с мостом, а также обращалась в выборгскую и областную прокуратуры. Писала в надзорные органы и администрация. Осенью 2017 года Зеленогорскую дистанцию пути привлекли к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД.

В ноябре прошлого года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности, дело сдвинулось, и были достигнуты первоначальные соглашения о ремонте объекта, а решение внесено в протокол. В конце 2017 года комиссия по организации безопасности дорожного движения в Выборге, неоднократно рассматривала вопрос о ремонте моста с участием всех заинтересованных сторон. Одновременно контрольно-надзорные инстанции «бомбардировали» обращениями.

В ответ на жалобу ГИБДД Северо-Западная транспортная прокуратура выдала железнодорожникам предписание, а Зеленогорская дистанция пути наконец-то обязалась отремонтировать вышеуказанный мост к июню этого года. В официальном ответе на предписание прокуратуры говорится, что «на данный момент составлен дефектный акт, разработан локальный сметный расчет на ремонт автомобильного покрытия моста, на основании которых запланирован капитальный ремонт на конец мая 2018 года».

Не все мосты через железную дорогу могут рассчитывать на то, что их отремонтирует ОАО «РЖД». Например, неизвестно, когда дождутся ремонта пешеходного путепровода жители поселка имени Калинина. Как сообщал портал «Конкретно.ру», от этого сооружения, «открестились» и ОАО «РЖД», и АО «Завод «ПИРС»», хотя мост через железную дорогу был построен во время возведения завода для его сотрудников, живущих по другую сторону «железки».

 

В Выборге близится ремонт моста через железную дорогу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен