«Новости малого бизнеса»: В Петербурге порядка 95 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте

Более трети из них работают. Городские власти готовы поддержать субсидиями работодателей, создающих места для инвалидов, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Всего в Петербурге порядка 95 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте. Работают из них 35 тысяч. В I квартале в Службу занятости поступило  4245 вакансии  от 577 работодателей.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в городском Комитете по труду и занятости населения, с начала этого года  в Службу занятости обратилось 1236 человек с инвалидностью.  39% из них получили работу.

Что касается вакансий, то большинство из них предлагаются в сферах производства, административной деятельности, информационных технологий, строительства и недвижимости, продаж и бытового обслуживания. Люди с инвалидностью могут получить работу программиста (95 вакансий), менеджера (123), инженера (659).

На квотируемые рабочие места ждут диспетчеров, кассиров, монтажников, специалистов, переводчиков, делопроизводителей, фармацевтов и провизоров. Кроме того, есть возможность трудоустроиться в сферах, не требующих специальной подготовки и квалификации.

Центр занятости предлагает также программу стажировок – в этом году стажироваться смогут 133 человека.

В Комитете напомнили, что работодатели, создающие и модернизирующие рабочие места для людей с ограниченными возможностями, а также реализующие программы обучения для инвалидов, на конкурсной основе могут рассчитывать на компенсацию части затрат из бюджета Санкт-Петербурга. Очередной этап приема заявок на предоставлению целевых субсидий проводится до 10 мая 2018 года.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен