Дрозденко анонсировал беспилотные маршрутки и «умное» ЖКХ

«Умными городами» станут Сосновый Бор и Гатчина.

 

Пять лет есть у правительства Ленинградской области, чтобы сделать два города «умными». Такую цель 24 апреля обнародовал губернатор 47 региона Александр Дрозденко во время отчета перед депутатами областного ЗакСа, передает корреспондент «Конкретно.ру».

По его словам, создание единого цифрового пространства в России – требование федерального правительства. «Поумнеть» должны два города – Сосновый Бор и Гатчина.

«Через пять лет это должны быть города, не имеющие аналогов даже в Европе. Там все будет умное – начиная с беспилотного маршрутного такси, открытого бюджета, возможности голосования горожан через электронные средства, умное ЖКХ и система транспорта», - сказал губернатор.

Напомним, по итогам федерального конкурса в 2016 году в числе пилотных проектов оказалось 10 регионов страны, в том числе Ленобласть. «Умный регион» – это концепция инновационного развития городов и районов на основе внедрения в различные сферы жизни информационно-коммуникационных технологий, способных ускорить экономическое развитие территорий и повысить качество жизни граждан.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен