Чиновники Ленобласти просят сами себя сократить

Они готовы попасть под реформу, призванную сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата.

 

Губернатор Александр Дрозденко вновь напомнил об административной реформе, которая должна в течение 2019 года существенно оптимизировать работу правительства региона, а некоторым сотрудникам указать на дверь. Причем переформатированию подвергнется еще и муниципальная власть, пообещал 24 апреля глава 47 региона во время отчета перед депутатами областного ЗакСа, передает корреспондент «Конкретно.ру». Идти на самоограничения призывают сами чиновники.

«Мы должны избавиться от бюрократизма 20 века. Средняя эффективность госслужащих – ниже 75%. Это только одного из шести чиновников, остальные пять – ниже 50%. И это не наше мнение, а результаты анонимного анкетирования самих госслужащих. Некоторые признаются, что работают «на корзину», - рассказал Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что административная реформа затронет как аппарат сотрудников правительства Ленобласти, так и муниципалитеты – первый и второй уровни объединят. В частности, для сельских поселений численностью до 1000 местных жителей в аппарате управления муниципалитетом должно быть не более семи чиновников и десяти депутатов, до 3000 жителей — девяти чиновников и 15 депутатов, более 3000 — 11 чиновников и 20 депутатов. Для городского поселения установят лимит в 25 депутатов. По словам Дрозденко, правительство прислушается к муниципалам и будет проводить изменения с их доброй воли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен