Всеволожцы жалуются на испорченный День Победы

Не все желающие смогли пройти в колонне «Бессмертного полка» из-за переноса времени начала движения. Не учла районная администрация и потребности инвалидов.

 

Возмущенный пост разместила Валентина Вальденберг в сообществе «Подслушано Всеволожск». Она отмечает безобразную организацию шествия «Бессмертного полка». Администрация не учла интересы людей с ограниченными возможностями. Движение «Бессмертного полка» началось на полчаса раньше, а инвалиды со стороны Щеглово не могли попасть на Румболовку – не положено. «Ходить не можете - сидите в машине…  праздник закончится и пропустят. А у нас тоже Герои страну защищали!» - гневно пишет топикстартер.

Возмущение автора поста поддерживают и другие всеволожцы, которые из-за переноса времени  шествия опоздали к его началу, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Особенно расстраиваются жители, которые привели детей. Родители хотели, чтобы дети видели, как много пойдет людей с портретами воевавших предков, и прошли вместе с ними в одной колонне, а вместо этого шли «в гордом одиночестве».

Администрация Всеволожского района уже извинилась за накладки перед теми, кто опоздал к старту Бессмертного полка, и пообещала исправиться - «впредь усилить работу по координации всех ведомств, ответственных за шествия и массовые праздники». Про инвалидов не чиновники не вспомнили – видимо, просто об этом не подумали. Районные власти объяснили перенос времени тем, что площадь, на которой установлено ограждение, не могла вместить всех желающих. Комментаторы советуют поучиться организации у властей соседнего региона – Санкт-Петербурга. Впрочем, всеволожцы считают оправдание нелепым и надуманным. Истинная  причина переноса мероприятий, как подозревают жители, связана с тем, что праздник во Всеволожском районе посетил глава Ленинградской области. По сути, губернатора подчиненные подставили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен