Токсовцы готовятся к общественным слушаниям

24 мая во Всеволожском районе будут обсуждать создание особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Токсовский».

 

Обсуждение пройдет во Всеволожске, однако активисты региональной общественной организации «Токсовские озера» напоминают, что общественные слушания - это не столько сама встреча 24 мая, сколько период до нее. Именно в это время всем заинтересованным лицам предоставлено право внести обоснованные предложения и пожелания по поводу вынесенного на слушания вопроса. С официальной схемой можно ознакомиться на сайте Токсовской администрации. Предложения и пожелания принимаются в письменном виде до 23 мая включительно. Как правило, тем, кто подал какие-то предложения в письменном виде, на очных слушаниях предоставляется право выступить, отмечают общественники.

Как сообщал портал «Конкретно.ру», в апреле благодаря совместным усилиям экоактивистов, РОО «Токсовские озера», администрации и совета депутатов окончательно определены границы другой особо охраняемой природной территории, правда, местного значения -«Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви». Уже проведены инженерно-геодезические изыскания, кадастровые работы на местности и камеральная обработка данных, решены правовые вопросы, согласован паспорт ООПТ. Остается внести границы ООПТ в единый государственный реестр недвижимости, установить или обновить предупредительные знаки по границам ООПТ и контролировать правила ее использования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен