Вырицкая администрация подержала «мусорных» активистов

МКУ "Вырицкий центр благоустройства" регулярно представляет мешки и перчатки, а его сотрудники участвуют в общественных акциях.

 

О том, что администрация поселка готова помочь активным общественникам сделать МО "Вырицкое городское поселение" Гатчинского района Ленобласти чистым, активисты с радостью рассказали в группе «Подслушано Вырица».

МКУ "Вырицкий центр благоустройства" регулярно представляет мешки и перчатки, а его сотрудники плечом к плечу с волонтерами очищали 29 квартал.

Жители Вырицы регулярно проводят акции по очистке поселка от мусора. Так, субботник в рамках всероссийской акции «Чистый берег – 2018» прошел 12 мая. Участники убрали пляж и берега реки Оредеж. 22 человека собрали 65 мешков мусора с 300 метров береговой линии. Перчатки и мешки предоставило кафе "OREDEZH", его же сотрудники приготовили пиццу и роллы для борцов с мусором.

После уборки берегов Оредеж пришла очередь контейнерных площадок, возле которых за зиму образовался мусор. Общественники дают в группе номер телефона, по которому нужно отправлять заявки, и просят жителей контролировать их выполнение.

Портал «Конкретно.ру» рассказывал, что выричане и дачники выясняли в соцсетях, кто виноват, что в Вырице и окрестностях так грязно. «Коренные» выричане обвиняли в свинстве приезжих, а приезжающие отдыхать на лето – местных жителей, которые не привыкли убирать дальше своего двора.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен