«Новости малого бизнеса»: Торговцев на Кузнечный рынок зазывают выгодным прейскурантом

Стоимость аренды теперь включает в себя плату за торговое место, плату за аренду оборудования,  а также расходы на коммунальные услуги, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга (ГБУ АРИК)» подготовило новый прейскурант цен на предоставление торгового места на Кузнечном рынке.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в Комитете имущественных отношений, стоимость аренды теперь включает в себя плату за торговое место, плату за аренду оборудования,  а также расходы на коммунальные услуги. Оборудование при этом принадлежит ГБУ АРИК, а не ООО «Кузнечный рынок», предыдущей управляющей компании рынка.

«Таким образом, плата за торговлю на рынке представляет собой единый платеж - в рамках одного договора, заключенного с ГБУ АРИК, сформированный путем применения прозрачной и понятной системы ценообразования, определенной на основании оценки рыночной стоимости, с адекватными ставками за аренду оборудования», - подчеркнули в КИО.

Отметим, что ранее предприниматели заключали два договора: один с Агентством, на аренду торгового места, и другой на аренду оборудования с ООО «Кузнечный рынок» по завышенным ставкам.

Новый прейскурант цен сохранил дифференцированный подход с учетом особенностей торговли, осуществляемой каждым предпринимателем, констатировали  в КИО.

Первые договоры с новыми ставками предполагается перезаключить  с предпринимателями рынка в ближайшее время, прием заявок начат. При этом ставки по договорам, заключенным до даты утверждения нового прейскуранта, не будут пересмотрены до момента окончания срока действия указанных договоров.

ГБУ АРИК является временным оператором рынка до момента привлечения к его управлению нового оператора в рамках городской программы по модернизации городских сельскохозяйственных рынков Санкт-Петербурга в целях улучшения качества их работы и реконструкции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен