Выборжанам перекрывают пути-дорожки к привычным местам купания и отдыха

Владельцы частных апартаментов далеко не всегда соблюдают законодательство и присваивают в личное пользование  прибрежные территории.

 

На территории бывшего детского лагеря в Выборгском поселке (территориально относится к Выборгу) развернулось новое строительство. В результате местные жители лишились пляжа – традиционного места летнего отдыха. Посвященный этому старт-топик в интернет-сообществе «Интересные события в Выборге» вызвал шквал комментариев, сообщает корреспондент портала «Конкретно.ру». Пользователи дружно перечисляют прибрежные полосы, извлеченные частниками из  «мест общего пользования».

Так, Любовь пишет, что в Красном Холме (поселок в Каменногорском поселении Выборгского района) и на улице Кировские Дачи в Выборге «давно к пляжам не пройти».

По сообщению Ирины, на Зеленом острове такая же картина:  вся береговая линия застроена, стоят огромные заборы, к заливу не выйти. Олег в ответ сообщил, что месяц назад на Зеленый остров приезжала комиссия по прибрежным территориям, но – нарушений не нашла. «Там все по «уму» построено, - констатирует  он. - Доступ к берегу есть, если не пугают собаки и если есть физическая возможность перелезть через валуны и кусты шиповника».

Судя по комментариям, лишены пляжного отдыха и жители Высоцка. Полберега оказалось в частных владениях  в Гвардейском. Шлагбаумы и рвы – вот что стало обыденностью в бывших общедоступных зонах отдыха.  

Один из комментаторов предложил членам сообщества написать коллективную жалобу в областную прокуратуру (с обязательной копией в Генпрокуратуру),  а также попробовать привлечь внимание прессы. Но люди уныло смотрят на перспективу подобных акций. «За деньги можно все, бороться бесполезно», - общее мнение примерно таково.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен