Минтранс: С беспилотными автомобилями есть определенные проблемы

В России разрабатывают собственную беспилотную систему управления автомобилем «Караван».

 

В окрестностях Крымского моста, который на днях открывал Владимиром Путиным, проходили испытания отечественной беспилотной системы «Караван». Об этом рассказал 16 мая на Международном юридическом форуме в Петербурге представитель Министерства транспорта Александр Славуцкий, передает корреспондент «Конкретно.ру».

«5 мая был проведен тестовый проезд, в котором участвовали ведущие отечественные производители - НАМИ, КАМАЗ. Это был небольшой заезд по дорогам общего пользования, который показал наличие определенных технологических и организационных проблем», - рассказал он. 

Автомобили проехали участок федеральной трассы А-290 Новороссийск – Керчь. Интересно, что в эксперименте были задействованы иностранные легковые автомобили и отечественные «КАМАЗы». На десятикилометровой трассе беспилотники на скорости в 40 км/ч перестраивались из ряда в ряд, проезжали транспортную развязку, обходили препятствия и распознавали дорожные знаки. В Минтранспорта признали эксперимент «успешным».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 16 мая, пообещал в течение 2018 года появление правовых норм для регулирования беспилотного транспорта в стране. Эта сфера, подчеркнул глава кабмина, опасна и «требует быстрых действий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен