В Ленинградской области создадут сырный кластер

При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тыс. тонн продукции в год. 

 

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области представлена участникам Петербургского международного экономического форума — 2018, сообщает пресс-служба областного правительства.

Предполагается, что к шести уже действующим в регионе сыроваренным заводам

Прибавится еще 5 - во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока (18,5% от общего объема, произведенного сельхозорганизациями региона).

При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тыс. тонн продукции в год.  При рекомендованной норме потребления сыров 7 кг на человека, новые производства позволят полностью обеспечить жителей Ленинградской области  сыром.