В Ленинградской области 40 тысяч детей растут в многодетных семьях

Всего в области проживает 250 тысяч детей.

 

40 тысяч детей Ленинградской области растут в многодетных семьях, и с каждым годом их становится все больше.

Так, по данным пресс-службы областного правительства, в  2013 году больших семей в регионе было чуть более 7 тысяч, в 2018 году − 13 тысяч.

«Вопросы детства − приоритетны для правительства Ленинградской области. Главная наша задача – создание самой современной системы образования, воспитания, охраны здоровья наших маленьких граждан», − отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в поздравлении с Днем защиты детей.

По данным пресс-службы, всего в Ленинградской области проживает более 250 тысяч детей. В период летних каникул они выезжают на дачи, а также в оздоровительные, спортивные и творческие лагеря, которые ежегодно принимают более 92 тысяч ребят. Так, например, сегодня, в День защиты детей, в 440 организаций летнего отдыха заедут около 28 тысяч школьников.

Для полноценного развития детей разных возрастов в регионе работает свыше 100 организаций дополнительного образования − домов творчества юных, спортивных и художественных школ. В регионе действуют 385 детских садов и 370 школ.

Помимо стандартного пособия при рождении ребенка в Ленинградской области действуют дополнительные выплаты: при рождении трех и более детей одновременно, единовременная выплата при рождении третьего и последующего ребенка, компенсации на питание детям и кормящим матерям, компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг и покупку одежды – всего 15 видов выплат.

Общий объем средств на меры социальной поддержки материнства и детства в Ленинградской области в 2018 году составляет 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен