Петербургский депутат советует отложить строительство метро в Кудрово

По словам парламентария Александра Рассудова, поступают многочисленные обращения жителей Красносельского района, обеспокоенных плохой транспортной доступностью Юго-Запада.

 

Против ускоренного строительства ветки метро в новоиспеченный город Кудрово  выступил представитель фракции КПРФ в петербургском Законодательном собрании Александр Рассудов. Коммунист отправил запрос главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В письме парламентарий обращает внимание на сложную транспортную ситуацию, сложившуюся на Юго-Западе Северной столицы. Многие жители Красносельского района жалуются, что им трудно добираться домой. Между тем, строительство Красносельско-Калининской линии опять откладывается. Теперь ее часть, проходящую по Красносельскому району от пересадочного узла «Путиловская»-«Кировский завод» до станции «Сосновая поляна», обещают проложить лишь к 2027 году.

Александр Рассудов интересуется, по каким причинам продолжение Лахтинско-Правобережной ветки до Кудрово вдруг стало приоритетным и чем руководствовался губернатор, принимая такое решение. По мнению депутата, расточительно расходовать бюджетные средства Петербурга на строительство станции метро в Ленинградской области, а не в одном из городских районов. Кроме того, Георгия Полтавченкоп росячт уточнить, что мешает как можно скорее ввести метро на Юго-Западе.

Как сообщала «Наша версия на Неве», метро Кудрово обещают уже довольно давно. Сейчас КРТИ называет следующие сроки: 2018 год – предпроектные работы для станции и депо «Правобережное», 2021 год – проектные работы, 2025 год – открытие станции. В конце апреля Георгий Полтавченко подтвердил планы строительства во время отчета перед депутатами городского парламента.

Напомним, что в конце мая депутаты областного Заксобрания одобрили сразу в трех чтениях законопроект о присвоении деревне Кудрово статуса города. Официально в нем зарегистрировано свыше 20 тысяч человек, а проживают, по разным данным,  от 50 тысяч до 70 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен