На Выборгской таможне изъяли 21 кг сыра

Запрещенный к ввозу товар был спрятан в канистре и нише запасного колеса автомобиля.

 

На таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни был остановлен автомобиль «Хендай Солярис», прибывший из Финляндии. Вместе с водителем в машине находилось трое пассажиров.

При прохождении таможенного контроля водитель и его пассажиры о перемещении каких либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Однако при проведении осмотра на линии таможенного контроля было установлено, что в нише для запасного колеса в багажном отделении автомобиля перемещается незадекларированная готовая молочная продукция – упаковки с сыром. В связи с возможным перемещением сокрытого от таможенного контроля товара было принято решение о направлении транспортного средства на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В результате оказалось, что не только в нише запасного колеса, но и в канистре еремещается свыше 21 килограмма сыра в ассортименте.

По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 и по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

 

  • 292
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен