Участки для строительства спортивных и культурных объектов предлагается предоставлять без торгов

При этом объем инвестиций должен составлять не менее 15 млрд рублей. Такой же порядок распространяется и на смежные участки под строительство жилья.

 

Сегодня члены постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству городского ЗакСа поддержали законопроект о льготном предоставлении земельных участков для строительства спортивных и культурных объектов

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, комиссия решила рекомендовать Собранию принять за основу внесенный губернатором проект Закона «О внесении изменения в Закон СПб «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

В проекте предлагается предоставлять земельный участок без проведения торгов для строительства и реконструкции объекта спорта или культуры, право собственности на который будет принадлежать Санкт-Петербургу, при минимальном объеме инвестиций 15 млрд руб. Такой же порядок будет действовать в отношении смежных участков, на которых будет осуществляться строительство и реконструкция объектов жилого фонда, капитального строительства и рекреации.

Кроме того, внесен на рассмотрение парламента проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект федерального закона предусматривает распространение административной ответственности за посадку и высадку пассажиров общественного транспорта в неустановленных местах на должностных и юридических лиц. В настоящее время ответственность несет только водитель транспортного средства.

 

 

  • 431
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен