"Новости малого бизнеса": Бизнес должен принимать условия игры государства – чиновник

Ужесточение проверок бизнеса со стороны МЧС – это защита интересов граждан, заявил «Новостям малого бизнеса» Юрий Шестериков.

 

Член правительства - представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Юрий Шестериков прокомментировал заявление первого заместителя главы МЧС Александра Чуприяна об отмене приказа, запрещающего проверки среднего бизнеса.

«Вы понимаете, что связано это с событиями в стране, которые повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы, - сказал в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» Юрий Шестериков. – Конечно, правоприменителям нужно искать золотую середину, но главное все-таки не интересы бизнеса, а интересы граждан, которые гибнут во время пожаров».

Смольнинский чиновник согласился с тем, что нельзя ограничивать проверки в части пожарной безопасности, поскольку это потенциально влечет за собой гибель людей. И здесь государство должно встать на защиту людей. «Ну, а бизнесу надо принимать правила игры. В приоритете должна быть безопасность граждан», - заявил представитель градоначальника в городском парламенте.- «Другое дело, что занимаясь проверками, сотрудники МЧС должны руководствоваться соответствующими регламентами, а не наездами на малый бизнес».

Собеседник портала предположил, что, возможно, именно с этой целью идет сейчас перестройка работы МЧС, назначен новый министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. «Он формирует новую команду с целью очистить ряды и стать реальными защитниками граждан при чрезвычайных ситуациях. И пожарная безопасность должна превалировать, я считаю».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен