Счетная палата выявила в МО «Смольнинское» более 520 нарушений на 95 млн рублей

Наибольшее количество нарушений было допущено в сфере госзакупок, а также нецелевом использования средств, в частности, на приобретение смартфонов депутатам и оплату экскурсионных туров.

 

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга провела проверку деятельности МО «Смольнинское», в результате которой выявлено более 520 нарушений на общую сумму не менее 95 млн рублей. В ходе проверки были составлены два акта из-за по фактам воспрепятствования проведению проверки.

Как стало известно «Конкретно.ру», в результате нарушений потери местного бюджета составили более 28,5 млн рублей. Больше всего нарушений было допущено в сфере осуществления госзакупок – на сумму свыше 28,6 млн рублей. Кроме того, выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 4,3 миллиона рублей, которые были использованы на приобретение смартфонов для депутатов, оплату экскурсионных туров, в которые были включены люди, не проживающие на территории МО, а также депутаты местного совета и глава администрации.

Установлено, что бюджетные средства выделялись на финансирование досугового центра «Зеленый слон», который оказывал не входящие в перечень МБУ услуги - парикмахерские, занятия по подготовке к школе, обучение иностранным языкам, кружки дзюдо, каратэ, футбола, рукопашного боя и т.д. При этом наполняемость отдельных секций составляла менее 40 процентов.

Администрация оплатила услуги по приобретению билетов на концерты по завышенным ценам через посредника – некоммерческую организацию «Дом культуры «Прогресс».

Оплачен был экскурсионный тур в Казань с посещением театра Оперы и балета, контактного зоопарка и Парка бабочек и посещение концерта «Фестиваль балкано-российской дружбы! Эмир Кустурица и Горан Брегович на одной сцене». Все это делалось в рамках муниципальной программы «Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории МО».

КСП откопала и то, что в 2016 году администрацией был продан служебный автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport», 2008 года выпуска, по необоснованно заниженной цене. На аукцион была предоставлена документация, которая содержала недостоверные сведения о продаваемом имуществе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен