Въезд в Высоцк временно ограничен

Дорожники выполняют обновление пролётного строения и опор моста.

 

Ремонт моста на подъезде к одному из главных портов Северо-Запада России на год вводит реверсивное движение автомобилей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, дорожники выполняют обновление пролётного строения и опор моста. Проектом ремонта также предусмотрена замена старого барьерного ограждения, перил, гидроизоляция и укладка нового асфальтового покрытия. Сейчас на объекте ведется устройство тротуарной части.

Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства. Ежедневно по мостовому переходу проходит почти пять тысяч автомобилей, большая часть из которых – тяжелые грузовики, привозящие материалы для строительства завода по переработке сжиженного природного газа.

Заказчиком ремонта выступило ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость восстановительных работ составляет около 41 млн рублей.

По данным пресс-службы, Ленавтодором также заключены госконтракты на ремонт мостов через реку Тихвинка и Паша в Тихвинском районе, мостовых переходов через реки Оредеж на дороге Кемполово − Выра −Тосно − Шапки в Тосненском районе и Систа на трассе Котлы − Семейское − Урмизно через реку Систа в Кингисеппском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен