"Новости малого бизнеса": Общественные инспекторы проверят законность уличной рекламы

Активисты обследуют окрестности площади Восстания.

 

26 июня в 19 часов у выхода из станции метро «Площадь Восстания» начнется общественная инспекция по выявлению рекламных и информационных конструкций, которые портят облик города и размещены незаконно, сообщили «Новостям малого бизнеса» в движении «Красивый Петербург. Активисты просят на странице группы в соцсети «В контакте» указывать адреса недалеко от площади Восстания с избытком рекламных конструкций. Общественники также предлагают неравнодушным горожанам самим проверить законность размещения рекламы с помощью сервиса на сайте газеты «Санкт-Петербургский дневник» (https://spbdnevnik.ru/adver-search/).

Успешной практикой устранения незаконной рекламы поделятся также участники движения «Центральный район за комфортную среду обитания». Они предлагают общественным борцам с вывесками и билбордами алгоритм действий. Сначала нужно зарегистрироваться на портале «Наш Санкт-Петербург», затем выбрать на сайте раздел «Незаконная информационная и(или) рекламная конструкция». Затем нужно отметить на карте точку размещения рекламы, а в описании указать «незаконное размещение рекламной конструкции» и добавить фото.

Опытные борцы рекомендуют в поле для размещения текста как можно точнее описывать местоположение конструкции (например, «над входом в продуктовый магазин со стороны улицы А дома №2»). Важно помнить, что на каждую рекламную конструкцию нужно составлять свою жалобу. Если на фотографии оказалось несколько вывесок, то нужно уточнить, о какой именно идет речь. Общественники уверяют, что власти реагируют на обращения и вскоре авторы жалоб увидят результаты своей деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен