«Новости малого бизнеса»: Мир узнает о продукции петербургских предприятий-экспортеров из каталога

«Made in St. Petersburg» будет распространяться на ведущих национальных и международных отраслевых мероприятиях, сообщает портал «Новости малого бизнеса».

 

Как сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе КРППР, подготовлен официальный каталог экспортно-ориентированных предприятий Санкт-Петербурга «Made in St. Petersburg: Jewelry, Porcelain, Clothing, Bags and Accessories».

Как подчеркнули в Комитете, на сегодняшний день креативные индустрии можно назвать  одними из драйверов развития экономики регионов. В петербургской отрасли легкой промышленности насчитывается 1 421 предприятие и более 2 000 дизайнеров.

В рамках реализации мероприятий по поддержке экспорта приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр моды» подготовлен официальный каталог экспортеров и экспортно-ориентированных компаний  на английском языке. Издание  подготовлено при поддержке НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, Центра Развития и Поддержки Предпринимательства, а также Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург.

Каталог содержит  информацию о ювелирной и легкой промышленности города: основные экономические показатели и статистические данные, информацию о ключевых отраслевых мероприятиях, ассоциациях, кластерах и проектах. Кроме того, здесь можно узнать об основных университетах, осуществляющих подготовку специалистов по направлениям легкой промышленности.

Официальный каталог экспортеров и экспортно-ориентированных компаний «Jewelry, Porcelain, Clothing, Bags and Accessories» будет представлен на ведущих национальных и международных отраслевых мероприятиях.

Предприниматели, желающие бесплатно разместить свою продукцию в каталоге, могут связаться с сотрудниками Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен