В Ленобласти создадут совет по сохранению исторической памяти погибших при защите Отечества

Совет будет представлять экспертную оценку при возникновении спорных ситуаций при выявлении новых захоронений, уточнению границ или иной информации по уже выявленным.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по молодежной политике создать экспертный совет по сохранению исторической памяти о погибших при защите Отечества на территории региона в период с 1939-1944 гг.

В совет войдут поисковики, общественники, историки, представители военкоматов и ЗВО. Совет будет представлять экспертную оценку при возникновении спорных ситуаций при выявлении новых захоронений, уточнению границ или иной информации по уже выявленным.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время в Ленинградской области активно ведутся работы по сохранению исторической памяти о погибших защитниках Отечества: помимо непосредственно поисковых работ, активно идет паспортизация воинских захоронений. На сегодняшний день выявлено 774 воинских захоронения, из которых 611 – паспортизированы и поставлены на учет. Полностью паспортизацию планируется завершить к 75-летию Победы – к маю 2020 года.

Кроме того, в Законодательном собрании Ленинградской области рассматривается законопроект, который регламентирует проведение хозяйственной деятельности на месте выявленных захоронений. Новый закон позволит обеспечить сохранение исторической памяти по отношению к павшим защитникам Родины, а также гарантирует инвесторам, намеренным работать в Ленинградской области, соблюдение их бизнес-интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен