«Похороненную» дорогу в Щеглово отремонтируют

Глава администрации Всеволожского района сообщил, что это произойдет в конце июля – начале августа.

 

Андрей Низовский отреагировал на креатив жителей деревни Щеглово Всеволожского района, которые, чтобы привлечь внимание к состоянию местных трасс, поставили в яме на дороге крест с надписью «Асфальт щегловских дорог, покойся с миром», передает корреспондент «Конкретно.ру».

Глава районной администрации оценил работу местной администрации (кстати, ее сотрудники уверяют, что местные жители были проинформированы о сроках работ) как достойную похвалы, арт-объект на дороге - как «неоднозначный» и оставил за скобками вопросы морали и трактовки символов. Что же касается конкретики, то он пообещал, что эта муниципальная дорога, ведущая от поселка к железнодорожной платформе, будет отремонтирована в конце июля, максимум - в начале августа. По словам Андрея Низовского, Щегловское поселение вошло в областную программу, в рамках которой приведут в порядок две дороги: эту и ведущую в Новую Романовку. Аукцион отыгран, контракт на стадии подписания, а сроки ремонта были сдвинуты из-за того, что итоги аукциона на проведение работ проигравшие компании оспорили в ФАС. Сейчас все формальности улажены.

Население, в свою очередь, в группе «Щеглово» тоже неоднозначно оценило комментарий чиновника. Жители отмечают, что, наверное, не случайно компании так дерутся за право ремонтировать дорогу: она хорошо кормит, так как из-за тонкого слоя асфальт трескается непрерывно, каждую весну новые контракты. Они также недоумевают, за что достойны похвалы местные власти: может, например, за то, что приняли эту сделанную не по госту дорогу или это разработку нано-технологии, когда тонкая корочка асфальта укладывается на тонкий слой щебня, чтобы каждый год ремонтировать?

Что же касается морали и трактовки символов, то из-за таких ям на дороге гибнут люди. «Что же тут страшнее – реально высокая смертность на дорогах из-за ям или «аморально» установленный крест?» - задаются риторическим вопросом в сообществе.

 

«Похороненную» дорогу в Щеглово  отремонтируют

  • 379
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен