Через таможни Северо-запада проследовало 197 тыс. болельщиков ЧМ

Одним из самых востребованных  средством передвижения оказался поезд «Аллегро».

 

В период проведения Чемпионата мира по футболу через  пункты пропуска Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) проследовали 197 тысяч физических лиц с паспортом болельщика, что составляет около 5,5 процентов от общего пассажиропотока (в том числе свыше 106 тысяч на въезд в РФ и более 90 тысяч − на выезд).

Наибольшее количество болельщиков проследовало через воздушный пункт пропуска  Пулково −  свыше 79 тысяч человек.

Одним из самых востребованных болельщиками всего мира средством передвижения оказался поезд «Аллегро». Высокоскоростным маршрутом Хельсинки-Санкт-Петербург воспользовались на въезд – выезд свыше 23 тысяч  болельщиков Чемпионата, что  составило более 11 процентов от общего числа оформленных  в СЗТУ физических лиц с паспортами болельщиков.

Наибольшее количество болельщиков, следовавших на автомобильном транспорте, пересекло государственную границу Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска  Торфяновка – свыше 3,5 тысяч человек.

Таможенники СЗТУ, выполняя поручение Федеральной таможенной службы, осуществляли таможенный контроль групп болельщиков непосредственно в автобусах.  Таким образом, было оформлено 23 автобуса, из них 14 −  в регионе деятельности Псковской таможни  и 9 −  в регионе деятельности Выборгской таможни.

Конфликтных ситуаций с лицами, следовавшими на Чемпионат мира по футболу, жалоб и заявлений в период проведения Чемпионата мира не зафиксировано, сообщает отдел по связям с общественностью Северо-западного таможенного управления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен