"Новости малого бизнеса": Система электронной сертификации набирает темпы

Суммарное число электронных ветеринарных сертификатов на Северо-Западе России исчисляется уже миллиардами.

 

Системой электронной сертификации «Меркурий» с 1 июля 2018 года воспользовались больше 6 млн предпринимателей: 3,5 в Петербурге, 1,9 млн - в Ленинградской области, в Псковской области – 800 тысяч. Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщили в пресс-службе управления Россельсхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областей.

Такие цифры озвучили в ходе встречи замглавы Россельхознадзора Николая Власова с бизнесменами СЗФО. По словам чиновника, в сутки оформляется более 4 млн сертификатов. Эти данные позволяют предположить, что суммарное число ЭВС в год превысит 6 млрд.

Кроме того, крупными компаниями региона оформлено следующее количество ветеринарных сопроводительных документов: ООО "Агроторг" – 1,3 млн, ООО «Лента» - 137 тысяч, АО"ПФ НЕВСКАЯ ТРАПЕЗА" - 54 тысячи, ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат №1" - 22 тысячи, ООО «О’Кей» - 12 тысяч, «Останкино-Нева» - 9 тысяч.

Напомним, электронная система ветеринарной сертификации «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года. Она позволяет отслеживать пути перемещения и реализацию пищевой продукции животного происхождения. Функцию оператора новой информационной системы взял на себя Россельхознадзор. Эти меры, как уверены в ведомстве, позволят укрепить продуктовую безопасность в стране. Впрочем, производители молочной продукции не исключили, что нововведение потребует затрат, как следствие - подскочат цены на мясо и молочные продукты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен