В администрации Фрунзенского района прошла встреча по парку Интернационалистов

К действиям петербургские власти подвигло, вероятно, обращение к городскому губернатору Георгию Полтавченко председателя Комитета Государственной Думы по обороне Владимира Шаманова.

 

Продолжается борьба купчинцев за сохранение парка Интернационалистов и против строительства на его территории торгово-развлекательного комплекса. Сегодня во Фрунзенской районной администрации представители ветеранских организаций и инициативной группы по защите парка, возглавляемой Павлом Швецом, встретились с чиновниками. На совещании, в частности, присутствовали руководитель Фрунзенского района Валерий Сапожников и глава городского Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Встреча началась с взаимных обвинений, но затем вошла в конструктивное русло. Тема совещания - подготовка встречи с застройщиком парка Интернационалистов и руководством комитета по инвестициям. Активисты предъявляют к организации встречи определенные требования: она должна происходить в удобное для жителей время, на нее сможет прийти любой желающий, а также должна вестись прямая трансляция. Главное условие - чтобы на встрече с инвестором присутствовали представители городского правительства, ответственные за принятие решений.

Обсуждать придется лишь концепцию: Ирина Бабюк на совещании сообщила, что инвестор есть, но проекта у него нет, передает корреспондент "Нашей версии на Неве". Получается, что землю дали в аренду, но что там будет – неизвестно. Решено, что встреча пройдет 23 августа в здании администрации или историческом парке «Россия – моя Родина», место пока окончательно не определено. Активистов, в частности, интересует, есть ли у инвестора альтернативная площадка на случай, если в парке Интернационалистов у него ничего не получится и что он вообще будет делать в этом случае? Еще один вопрос связан с тем, что в океанариум планируется возить организованные экскурсии: продумано ли, как будут подъезжать эти автобусы и где они будут парковаться?

Ранее герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, возглавляющий комитет Госдумы по обороне обратился к главе Петербурга с письмом, в котором просил решить вопрос застройки парка Интернационалистов. О конфликте с застройкой парка депутату сообщил генерал-лейтенанта Игорь Ковалева, председатель городского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов». Он напомнил, что в парке Интернационалистов установлены два военных памятника, здесь проходят различные мероприятия, в том числе и траурные церемонии, поэтому строительство буквально в 100 метрах от памятника ТРК ветераны расценивают как кощунство.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в июне активисты со второй попытке получили добро от Горзибрикома на проведение референдума с вопросом: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав Парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?», однако депутаты городского Закс обрания проголосовали против народного волеизъявления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен