Власти Выборга предложили объединиться с Лаппеерантой и Иматрой в губернию

Так чиновники отреагировали на сообщения СМИ о желании Финляндии вернуть Выборг.

 

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов отреагировал на фейковую новость, которая была растиражирована по российским СМИ. Информационное пространство взбудоражилось накануне встречи президентов США и России - якобы журналист газеты Helsingin Sanomat написал открытое письмо с просьбой вернуть Выборг Финляндии. Впоследствии новость оказалась фейком. Отвечая на вопрос корреспондента "Конкретно.ру", Геннадий Орлов  заверил: финны не обращались к Ленобласти с таким предложением.

«Мы спокойно отнеслись к этому. Заметьте, Финляндия была раньше княжеством в составе Российской империи. Вот, что мы сделаем? Выборгскую губернию, куда войдут Хамина, Лаппееранта, Иматра, Сортавала и Выборг», - сказал Орлов, добавив, что это - шутка.

Чиновник заверил, что «Выборг как был, так и останется российским». Также он напомнил, что исторически территория Выборгского района входила в состав Новгородского княжества.

Впрочем, историки настаивают, что история Выборга идет не далее предположительно карельского поселения на Замковом острове. Выборгский замок был основан шведами в 1293 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен