Из Светогорска перестали вывозить крупногабаритный мусор

Хотя услуга оплачивается жителями. По слухам – местная администрация никак не может провести тендер.

 

Уже более двух месяцев из Светогорска (город в Выборгском районе Ленинградской области, административный центр Светогорского городского поселения – справка «Конкретно.ру) не вывозится крупногабаритный мусор. Строительными отходами, старой мебелью и т.д. завалены площадки рядом с мусорными контейнерами. Немало отходов складируется рядом с подъездами многоквартирных домов. Услуга по вывозу мусора входит в коммунальные платежи, и светогорцы регулярно оплачивают ее, но на деле не получают.

В социальных сетях пользователи обсуждают ответ, полученный одной из жительниц из местной администрации: дескать, скоро будет объявлен конкурс, и проблема решится.

А Ирина рассказала о почти экологической катастрофе, сложившейся рядом с городской насосной станцией. Станцию обслуживает УК ООО «СЖКХ», и рабочие, регулярно чистящие канализационные стоки, складывают все выловленное в мусорные контейнеры. Но с мая месяца контейнеры не вывозят! «Эти зловонные массы лежат перед баками, тут же  крысы... Я звонила замглавы администрации, отправляла фотографии, Но - увы. Он сказал, что какой-то конкурс объявят. И это при такой жаре!», - жалуется женщина.

Пользователи негодуют, почему для объявления конкурса чиновникам не хватило двух месяцев. «Но раз не вывозите мусор – прекратите брать с людей деньги», - резонно замечают светогорцы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен