Фонду AdVita не хватает денег на съем квартир для онкобольных

Люди приезжают в Петербург на химиотерапию со всей страны. Лечение часто проводится на дневном стационаре, а деньги на съем жилья есть не у всех пациентов.

 

Благотворительный фонд AdVita заявил о серьезном сезонном падении сборов, что поставило под угрозу возможность арендовать жилье для иногородних пациентов.

«Рак лечат долго, от полугода до двух лет, и в больницу кладут только на само введение химиопрепаратов, а то и на дневном стационаре все проводят,  - пояснила сайту «Милосердие.ру» административный директор фонда Елена Грачева. - При этом

проживание в этот период государство не оплачивает, а возможность самостоятельно снимать жилье в Петербурге есть далеко не у всех онкобольных».

Фонд одновременно оплачивает квартиры от 70-ти до 100 с лишним онкобольным. Семье предоставляется комната, если пациент приехал один, то заселение происходит и по двое в комнате. На оплату жилья фонд тратит порядка 1 миллиона рублей в месяц.

Сбор средств на жилье для тех, кто приехал лечиться от рака, проводится на платформе Planeta.ru по ссылке https://planeta.ru/campaigns/kvartiri_advita

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен