Глава администрации Приморского района нашел 1 и 2 копейки серебром

Николай Цед принял участие в открытии традиционной летней Школы юного археолога. В первый день раскопки велись на территории лодочной станции бывшего императорского яхт-клуба на Приморском проспекте.

 

Сегодня в Приморском районе начал работу проект «Школа юного археолога», сообщает пресс-служба администрации Приморского района. 15 августа в России отмечается неофициальный профессиональный праздник День археолога. По традиции, в этот день проводится «посвящение в археологи». В Приморском районе в эту профессию «посвятили» 40 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Ребятам-участникам проекта рассказали о местности, где будут проходить раскопки, о том, что здесь можно найти, а также об основах археологический исследований.

Проект реализуется третий год подряд. Исследования будут проводиться на территории лодочной станции бывшего императорского яхт-клуба на Приморском проспекте.

В первый же день ребята попробовали свои силы в исследовании почвы с помощью металлоискателя. Одну из первых находок вместе с детьми сделал Николай Цед – монеты 1840 года, 1 и 2 копейки серебром.

Экспедиция продлится до 28 августа. Все обнаруженные артефакты исследуют профессионалы. После этого их передадут на хранение в музеи города.

Исследование лодочной станции – первая часть проекта. Вторая пройдет в сентябре. Ребята будут исследовать фортификационное сооружение времен Великой Отечественной войны в Удельном парке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен