"Новости малого бизнеса": Областных предпринимателей поддержит специальный фонд

Его учредителями выступили два комитета экономической направленности.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании регионального фонда поддержки предпринимательства и промышленности. Учредителями некоммерческой организации выступили комитеты экономического развития и инвестиционной деятельности и развития малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе регионального губернатора и правительства, Фонд будет координировать работу организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в районах Ленинградской области, а также содействовать развитию инновационных и импортозамещающих проектов на территории региона.

По словам Дмитрия Ялова, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, важной задачей новой организации станет сотрудничество с федеральным Фондом поддержки промышленности, благодаря которому областные предприятия смогут привлекать кредитные средства по льготным ставкам – до 5% годовых. «Софинансировать проекты развития федеральный и региональный фонды будут в соотношении 70% на 30%», - сообщил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен