"Новости малого бизнеса": Рестораторы не виноваты в преступлениях на улице Рубинштейна

За коллег вступился Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Северо-Запад.

 

Петербургское представительство ФРиО Северо-Запад выступает за превращение улицы Рубинштейна, известной в городе из-за высокой концентрации ресторанов, кафе и баров как «ресторанной» и «пьяной», в пешеходную зону и придание ей особого статуса. Ранее Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района, говорил о намерении сузить проезжую часть и расширить тротуары на этой улице. Правда, он подчеркнул, что речь о полном переводе улицы в статус пешеходной не идет.

"Новости малого бизнеса" напоминают, что в июне Борис Вишневский в связи с жалобами местных жителей обратился к Георгию Полтавченко,  губернатору Петербурга, и Сергею Умнову, главе ГУ МВД с просьбой навести порядок на улице Рубинштейна. Жителям домов не нравится соседство с многочисленными ресторанами и кафе, потому что рядом собираются толпы нетрезвых посетителей. В парадных мусор, а окна не открыть из-за курильщиков.  Парламентарий потребовал ограничить работу ресторанов в жилых домах, домах, запретить курение у парадных, а также ввести патрулирование.

Между тем, Леонид Гарбар полагает, что владельцы заведений не виноваты в совершаемых на улице преступлениях и правонарушениях и не должны за них отвечать. «Они виноваты только в том, что сделали хорошие рестораны», - цитирует АБН президента ФРиО. Жизнь на улице, по его мнению, нужно регулировать особыми нормами, поскольку она – уникальный объект.

По словам г-на Гарбара, улица Рубинштейна - это уникальный объект, аналогов которому в городе нет. Улицу нужно сделать пешеходной, а жизнь на ней регулировать отдельными нормами. «Возможно, даже создать отдельный муниципалитет или управление улицей», - сказал Гарбар. Жизнь

Президент НП «Наш город» Рашид Магдеев ранее отметил, что жители вряд ли будут против популярности своей улицы среди туристов, если владельцы заведений будут соблюдать правила противопожарной безопасности, закон тишины и поставят для курильщиков специальные кабинки с вытяжкой, чтобы от любителей табака не страдали соседи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен