Виталий Милонов предлагает лишить региональных депутатов избыточных привилегий

По данным парламентария, в ряде субъектов РФ официальные зарплаты депутатов равняются зарплатам из думских коллег. Плюс к тому – разнообразные льготы,  тринадцатые и четырнадцатые зарплаты, бесплатные авиабилеты.

 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов подготовил письмо на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина и Секретаря Генсовета партии «Единая Россия»Андрея Турчака с предложением провести аудит трат на содержание региональных депутатских собраний.

Об этом «Конкретно.ру» сообщили в пресс-службе депутата.

«В настоящее время внутри депутатского корпуса российского парламента активно обсуждается инициатива по ликвидации части привилегий и льгот, которыми пользуются действующие и бывшие члены Федерального Собрания. Безусловно, в условиях пенсионной реформы, касающейся любого гражданина нашей страны, неэтично и недопустимо пользоваться излишними привилегиями, которые, надо признать, вызывают раздражение у части наших соотечественников», - пишет Виталий Милонов.

По его мнению, «в стране складывается странная ситуация: пока федеральные депутаты думают над сокращением собственных трат и зарплат, в регионах происходит обратная картина».

«В ряде субъектов Федерации официальные доходы депутатов, которые они получают из бюджета, равняются зарплатам депутатов Госдумы. Более того, количество всевозможных льгот (бесплатная служебная машина, разнообразные денежные надбавки, тринадцатые и четырнадцатые зарплаты, бесплатные авиабилеты и прочее), перекрывает самое смелое воображение. В данном случае, говорить о какой-либо экономии не приходится», - подчеркивает парламентарий в своем обращении.

Виталий Милонов уверен, что суммарный объем трат государственных денег на обеспечение льготами и привилегиями региональный депутатский корпус значительно превосходит совокупные расходы на всю Государственную Думу и предлагает навести в регионах «финансовый порядок».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен