Мир, страна, город: Российских туристов ограбили в аэропорту Ле-Бурже на миллион долларов

Министр транспорта России пообещал открыть платную автодорогу «Москва-Санкт-Петербург» в 2019 году. Патриарх Кирилл отметит в Петербурге 40-летие со дня смерти митрополита Никодима (Ротова).

 

Накануне вечером на выезде из парижского аэропорта Ле-Бурже грабители остановили автомобиль, в котором находились трое туристов из России. Четверо бандитов преградили машине дорогу и вынудили водителя остановиться. Под угрозой насилия преступники отобрали у россиян три чемодана, мобильные телефоны, сумку. По данным французских СМИ, в своем заявлении в полицию пострадавшие оценили ущерб от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

 

Как заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, платная автодорога М11 между двумя столицами может быть открыта в 2019 году. Трасса общей протяженностью более 600 километров строится с 2010 года. Согласно проекту, шоссе поделено на 8 участков, в настоящее время работы ведутся уже на 7-м и 8-м. Строительство каждого участка ведется разными компаниями. В настоящее время для движения доступно 400 километров автотрассы. Первоначально планировались открыть дорогу целиком к ЧМ-2018.

 

Сегодня в Петербург прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Цель двухдневного визита – участие в памятных мероприятиях по случаю 40-летия со дня смерти митрополита Никодима (Ротова), духовного наставника нынешнего патриарха. Сегодня патриарх Кирилл примет участие в торжественном акте по случаю начала учебного года в Санкт-Петербургской Духовной академии. Завтра Предстоятель РПЦ возглавит Литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры, а затем отслужит панихиду на могиле митрополита Никодима на Никольском кладбище Лавры.

Митрополит Никодим умер от сердечного приступа 5 сентября 1978 года во время аудиенции у Папы Римского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен