Парк, ведущий к Казанскому собору в Луге, загажен мусором

Бомжи и алкоголики жгут костры в корнях вековых елей, разбрасывают отходы. Ситуацию усугубляют коммунальщики, редко вывозящие мусор с контейнерной площадки. Рядом с помойкой – детская площадка с качелями.

 

Призыв спасти парк всем миром от пожара, бомжей и наркоманов появился в интернет-сообществе «Подслушано в городе Луга». Размещенные фотографии демонстрируют мусор на дорожках, тлеющие кострища в корнях деревьев, а также заваленную отходами контейнерную площадку. Как написал автор поста, мусор с площадки вывозится нерегулярно, из-за чего помойка разрастается. Между тем дорога, рядом с которой находится контейнерная площадка, ведет к красивому Казанскому храму, построенному в начале XX века в новой для того времени западной части города.

Пользователи согласны, что с парком надо что-то делать, но как защитить его от асоциальных личностей, никто не знает, отмечает «Кокнретно.ру». А вот что касается вывоза мусора, то существует санитарное законодательство, которое коммунальщики обязаны исполнять. Контролировать процесс  должны местные власти, которые, считают горожане, занимаются этим спустя рукава.

Из комментариев можно сделать вывод, что проблема вывоза мусора касается многих микрорайонов Луги. Жители называют конкретные адреса – к примеру, угол Киевской улицы и Гродненского проспекта, где вместо одного контейнера остался только один, и куча мусора растет с каждым днем. Уже три недели не забирали мусор на Переездной улице, из-за чего люди жалуются на невыносимые запахи.

Что касается контейнерной площадки в парке неподалеку от Казанского храма, то пользователи сошлись во мнении, что ее необходимо зацементировать. Соответствующее заявление решили направить в администрацию Луги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен