Мир, страна, город: В Японии из-за тайфуна «Джеби» более 2,6 тысяч человек оказались запетыми в недействующем аэропорту

Детей города Армянска, где завод «Крымский титан» произвел выброс вредных веществ,  вывозят в санатории. У огородников из Стрельны осталась одна надежда – на Путина.

 

По сообщениям СМИ, в настоящее время известно о двух погибших и 126 пострадавших в результате действия тайфуна «Джеби». Аэропорт Кансай в Осаке вынужден полностью прекратить работу. Ситуация усугубляется тем, что аэропорт расположен на острове, а единственный мост, соединяющий его с городом, закрыт из-за врезавшегося в опоры танкера. Более 2,6 тысяч человек не могут покинуть территорию аэропорта и используют как временное убежище находящийся здесь отель.  Отменены поезда между Токио и Окаямой.  Японские власти предупреждают о возможных из-за сильного дождя оползнях и наводнениях.

 

Завод «Крымский титан» остановлен на две недели. Предприятие, расположенное в городе Армянске на севере Крыма, в ночь с 23 на 24 августа выбросило в атмосферу загрязняющие вещества. Жители сообщали о маслянистом налете, появившемся на крышах домов и металлических изделиях. Руководство завода обещает выплатить сотрудникам зарплату полностью. Хотя крымские власти заявили, что здоровью людей ничего не угрожает, тем не менее, детей из Армянска решено вывезти в санатории.

 

Члены огородничеств «Витамин» и «Унисто», объединяющих почти 1000 человек,  намерены обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оставить в их владении земли, расположенные неподалеку от Константиновского дворца.  Хозяева огородов – в основном пенсионеры и инвалиды. Первая «урезка» земли состоялась в 2006 году, когда городские власти безвозмездно передали государственному комплексу «Дворец конгрессов» 46 гектаров. Огородники подали тогда в суд, но проиграли. Правда, людям пообещали, что на их землю больше никто претендовать не будет.

И вот в марте этого года от владельцев потребовали освободить земли к 1 октября, так как на месте грядок должна появиться рекреационная зона. Из Управления делами президента им ответили, что оформить участки в аренду невозможно. Также как и отсрочить хотя бы на год выселение. У людей осталась одна надежда – обратиться с письмом лично к Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен