Родившемуся в питерском метро малышу вручили памятную медаль

Руководство подземки пообещало следить за его судьбой: сразу после рождения мать отказалась от ребенка.

 

Малыш, появившийся на свет 23 сентября 2018 года на платформе станции «Технологический институт», получил свою первую в жизни официальную награду. 29 октября начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин в присутствии уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой передал главному врачу Дома ребенка №3, где сейчас находится мальчик, памятную медаль «Родившемуся в петербургском метро».

Медаль изготовлена на Санкт-Петербургском монетном дворе и станет свидетельством уникальности маленького Олега.

- Это первый малыш, который родился в нашем метро за всю историю его работы, - отметил Владимир Гарюгин. – Я хотел бы пожелать этому ребенку, в первую очередь, счастливого будущего. В нашем метрополитене сильны традиции поколений, когда многие сотрудники работают вместе со своими родителями или детьми. Возможно, малыш в будущем тоже пойдет по стезе метрополитеновца, наш коллектив был бы этому очень рад. В любом случае, мы обязательно будем следить за его судьбой.

По определенным причинам сейчас мальчик лишен родительской ласки. Педагоги и врачи Дома ребенка №3 окружили его заботой, но надеются, что уже совсем скоро их подопечный отправится в любящую приемную семью.

По словам Светланы Агапитовой, вся информация о ребенке уже находится в региональном банке данных и сейчас ведется активная работа по поиску приемных родителей для маленького Олега.

Метрополитеновцы также сделали маленьким воспитанникам Дома ребенка №3 небольшие подарки – развивающие игрушки-качалки для малышей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен