Петербургские фонтаны «уснули» до весны

30 октября Водоканал завершает работы по консервации фонтанов и фонтанных комплексов на зимний период.

 

Последние фонтаны по графику консервации отключат в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади. Остальные гидротехнические сооружения города, которые находятся в ведомстве предприятия, уже готовы к зиме.

Консервация фонтана – это комплекс технических мероприятий, которые помогут защитить оборудование сооружений от воздействия низких температур, сообщает пресс-служба предприятия. При консервации сливают воду из трубопроводной системы, демонтируют насосное оборудование и подсветку, герметизируют и подготавливают устройства фонтана к холодам.

В зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости специалисты заменят детали и узлы, чтобы полностью подготовить все сооружения к открытию нового сезона в апреле следующего года.

Всего в 2018 году в Санкт-Петербурге работали 55 фонтанов и 2 фонтанных комплекса, из них два фонтана – «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте и фонтанный комплекс на Московской площади в настоящее время находятся на капитальном ремонте.

Запуск обновленного фонтанного комплекса на Московской площади запланирован на 9 мая 2020 года. С июня по сентябрь 2019 года Водоканал временно возобновит работу фонтанного комплекса для жителей и гостей Санкт-Петербурга, после чего работы по капитальному ремонту фонтана на Московской площади продолжатся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен