Приозерцы написали обращение по поводу уличных собак

Под ним подписались 200 человек, но реакции городских властей нет. Следующий адресат – губернатор.

 

В группе «Приозерск инфо» жительница Приозерска призвала горожан, которых волнует проблема расплодившихся бездомных собак, написать жалобу в администрацию. Собаки сбиваются в довольно большие стаи – особей по десять. Люди боятся проходить рядом и обходят их стороной. Автор поста боится, что весной бродячих животных станет еще больше.

Однако, как выяснилось из первого же комментария, горожане уже составили и отправили в администрацию обращение больше месяца назад, только толка – ноль. Между тем, жалобу подписали 200 человек.

Бродячие собаки нападают на машины, бегают по детским площадкам, там же испражняются. Стая бегает на улице Героя Богданова. Собаки бросаются на людей, правда, не на всех, а выборочно, но это жителей мало утешает. Для прогулок с малышами приходится выбирать другие места, а детей школьного возраста родителя боятся отпускать на занятия одних.

Жители опасаются, что бездействие властей приведет к тому, что люди начнут сами как могут решать проблему, однако как заставить администрацию принять меры, не знают. Один из - предлагаемых способов – письмо губернатору Ленинградской области. Приозерцы надеются, что «собачий» вопрос решится раньше, чем произойдет трагедия.

Напомним, недавно портал «Конкретно.ру» рассказывал, что бродячие собаки являются большой проблемой для жителей Каменногорска, расположенного в Выборгском районе Ленобласти, а также районных центров Гатчины и Кировска.

 

Приозерцы написали обращение по поводу уличных собак

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен