На Новом здании РНБ открыта памятная доска Владимиру Зайцеву

Владимир Николаевич Зайцев (1938-2010) возглавлял Российскую национальную библиотеку  в течение 25 лет, в том числе и в трудные годы экономических реформ.

 

Сегодня на Новом здании Российской национальной библиотеки (РНБ) состоялось открытие памятной доски Владимиру Зайцеву.

Владимир Николаевич Зайцев (1938-2010) возглавлял Российскую национальную библиотеку (ранее Государственную Публичную библиотеку им. М. Е. Салтыкова-Щедрина) в течение 25 лет, в том числе и в трудные годы экономических реформ.

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, в годы его директорства было построено современное книгохранилище на Московском проспекте, отремонтированы читальные залы Главного здания, здание Библиотеки на наб. р. Фонтанки, 36, открыты Информационно-сервисный центр, Центр правовой информации, Центр изучения эпохи Просвещения «Библиотека Вольтера» и Федеральный центр консервации библиотечных фондов.

Владимир Николаевич Зайцев - первый президент Российской библиотечной ассоциации. Он сыграл важную роль в сохранении и развитии единого общероссийского информационно-библиотечного пространства. Все свои знания и неиссякаемую энергию он посвятил делу сохранения культурного наследия нашей страны.

Заслуги Владимира Николаевича Зайцева отмечены высокими отечественными и зарубежными наградами. Он достойно представлял российское библиотечное сообщество и в международных организациях.

в рамках мероприятия также состоялся осмотр выставки «Нужный человек на нужном месте» и презентация фильма о Владимире Николаевиче.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен