Смольный встревожили сообщения об обысках в фонде Сокурова

Александр Беглов попросил «силовиков» проверить возможное наличие провокации против выдающегося петербургского режиссера.

 

В связи с прошедшими сегодня в СМИ сообщениями о проверке правоохранительными органами фонда Александра Сокурова, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов переговорил по телефону с начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко и с находящимся в настоящее время на лечении в стационаре Александром Сокуровым.

Действующий глава города Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить данный факт на предмет наличия провокационных действий против знаменитого режиссера и драматурга Александра Сокурова. Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности градоначальника просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен