В Ленобласти победитель тендера на капремонт разместил на сайте благодарственную «фальшивку»?

Житель одного из домов поселка Лебяжье Ломоносовского района с удивлением увидел свою фамилию под письмом в адрес губернатора о «хорошей работе» фирмы.

 

ООО, которое выиграло тендер на переоборудование подвала и замену труб в доме 2 по Пляжной улице посёлка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, вывесило на своем сайте письмо в адрес главы региона Александра Дроздова от имени жильцов этого дома, в котором они благодарят фирму. Однако один из якобы авторов с удивлением узнав о своём обращении, сообщил губернатору о том, что никаким ремонтом он не восхищался и благодарностей не подписывал.

Как сообщает гражданский активист Платон Баракудов, на самом деле жители дома недовольны: из-за капремонта они часами сидят без воды, не могут при помыть руки, ни приготовить еду, ни воспользоваться канализацией. Выигравшее тендер на переоборудование подвала и замену труб компания не считает нужным оповещать владельцев квартир о планируемых отключениях – люди узнают о них постфактум. Батареи в доме, кстати, чуть теплые, а работать начали с 1 декабря.

Но претензии жителей не ограничиваются вопросами о воде и холодных батареях. Начальная стоимость контракта была 46 млн. рублей. По мнению инициативной группы,  фирма выиграла его, так как сбила цену до 36 млн 722 тыс. рублей. Ремонтные работы длятся с июля. Их должны были закончиться в сентябре, однако срок перенесли сначала до 15 октября, а теперь и вовсе на неопределенное время. Между прочим, на информационном щите сроки не указаны.

Люди не знают, когда беда закончится: подвальные помещения завалены мусором, разрытые ямы на придомовой территории засыпают при минусовой температуре, что может привести к просадке грунта в дальнейшем. Вместо снятых бетонных лестниц в подъезды ведут узкие деревянные временные трапы. Проход к собственным парадным превратился в полосу препятствий для пенсионеров и молодых мам с колясками.

Жители многострадального дома обратились с коллективными жалобами в прокуратуру, а также в Комитет по жилищному надзору и к губернатору области. Пока никакой реакции от компетентных органов не последовало. Что же касается «благодарственного» письма губернатору, то жильцы видят в этом мошенничество фирмы-подрядчика. Жители Лебяжьего очень надеются, что  вмешательство властей сдвинет ситуацию с мёртвой точки.

 

В Ленобласти победитель тендера на капремонт разместил на сайте благодарственную «фальшивку»?В Ленобласти победитель тендера на капремонт разместил на сайте благодарственную «фальшивку»?В Ленобласти победитель тендера на капремонт разместил на сайте благодарственную «фальшивку»?В Ленобласти победитель тендера на капремонт разместил на сайте благодарственную «фальшивку»?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен