«Новости малого бизнеса»: В Ленобласти закупки малых объемов будут совершаться через электронный магазин

Ожидается, что это оздоровит конкуренцию, расширит географию поставщиков, поможет экономить бюджетные средства, сообщает портал «Новости малого бизнеса».

 

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства, с января 2019 года в рамках пилотного проекта регион переходит на закупки малых объемов через электронные платформы. В настоящее время идет создание портала. На нем в режиме реального времени можно будет осуществлять закупки малых объемов по 44 ФЗ (стоимость контракта – до 100 тысяч рублей, стоимость контракта учреждений культуры – до 400 тысяч рублей). Заказчик, разместив на сайте заявку, сразу же получит отклик поставщиков. Кроме того, реализуется возможность выбора товаров и услуг из представленных на платформе.

«В настоящее время законодательство не предусматривает контроля за расходованием бюджетных средств на закупки малого объема. Заказчики Ленинградской области в отчетности отражают только сумму затраченных средств на закупки», - подчеркнули в пресс-службе.

Создание электронного магазина призвано способствовать развитию здоровой конкурентной среды в малом и среднем бизнесе, а также сделать процесс выбора поставщика более понятным и прозрачным. Кроме того, ожидается экономия областных бюджетных средств.

Портал поможет сократить время на поиск нужных товаров и услуг, исключит личное общение заказчика и поставщика – все договоры будут заключаться в электронном виде. Электронная платформа расширит также географию областных поставщиков.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен