Токсовские активисты ответили главе муниципальной администрации

В открытом письме, опубликованном после митинга 1 декабря, они назвали высказывания Ольги Ковальчук в адрес организаторов публичного мероприятия «инсинуациями».

 

Организаторы митинга, прошедшего 1 декабря в Токсово, ответили открытым письмом на Ольге Ковальчук, главе Токсовского городского поселения, которая через СМИ обвинила их в исполнении чьего-то заказа. Об этом. По словам чиновницы, говорят дорогая полиграфия (напечатанные плакаты и приглашения на глянцевой бумаге), чай и полевые кухни для участников. Кроме того, Ковальчук заявила, что на страницах в соцсети были лозунги против Путина.

«Дорогая полиграфия» - в общей сложности 10,5 метров виниловых баннеров – обошлась РОО «Токсовские озера» в 1575 рублей, дизайнер – член организации – выполнил свою работу бесплатно. 300 листовок формата А5 (они же приглашения на глянцевой бумаге) стоили 500 рублей. Печенье, чай, сахар, конфеты и стаканчики для участников митинга были куплены в супермаркете «Лента» за 2292 рубля, вода была бесплатная, из родника. Полевые кухни изготовили жители Токсово, и они выручают волонтеров, регулярно выходящих на уборку окрестностей. Представители организации также отметили, что организация за время своего существования не выдвигала негативных политических лозунгов, пишет «Наша версия на Неве».

Напомним, что 1 декабря в Березовой роще прошел митинг в защиту природных зон и против застройки. Участники отели  защитить права граждан на благоприятную окружающую среду и выразить недоверие руководству муниципалитета в связи с принятием изменений в Генплан. Подавая документы для его проведения, участники не были уверены, что мероприятие разрешат. Местная администрация в сообщении о прошедшем митинге отметила, что ряд поднятых на митинге вопросов уже обсуждался ранее на встрече с жителями, и предложила жителям не мерзнуть на улицах, а вести конструктивный диалог, например, во время плановых приемов для жителей поселения или «горячей линии» с главой администрации. Ближайшая «горячая линия» с Ольгой Ковальчук состоится 18 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен