Любой горожанин может получить доступ к городской системе видеонаблюдения

Через  мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург».

 

Как сообщает пресс-служба Смольного, с помощью приложения пользователь получает персональный доступ к городской системе видеонаблюдения Санкт-Петербурга. Приложение позволяет найти ближайшую видеокамеру к месту события и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива, передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.

Для регистрации следует  использовать учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации (портал «Госуслуги»).

«Если вы стали свидетелем происшествия, подозрительных событий или противоправных действий, воспользуйтесь функцией «Видеосвидетель». Снятый вами видеоматериал автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения Санкт-Петербурга и получает свой номер (идентификатор), который вы можете посмотреть в разделе «История». Сообщите о происшествии и сохраненном видео в полицию.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия, вы можете в течение 7 суток направить запрос на сохранение видео, воспользовавшись функцией «Запрос видео». Выберите адрес происшествия и необходимую видеокамеру на карте, укажите временной интервал записи (не более 30 минут) и нажатием одной кнопки сформируйте запрос на сохранение архива. Определить зону обзора камеры можно по фотографии с выбранной камеры, которая обновляется автоматически. Сохраненный архив получит свой номер (идентификатор)», - разъяснили в Смольном. 

Срок хранения видеоархива составляет 15 суток. При поступлении запроса видеоархив хранится до момента востребования, но не более 30 календарных дней с момента запроса. Видеозапись не должна превышать 30 минут с одной видеокамеры. В сутки можно направить не более трех запросов.