«Новости малого бизнеса»: Город делится с жителями имуществом

В ведение жильцов многоквартирых домов передаются чердаки, подвалы, колясочные и прочие общедомовые помещения, передает портал «Новости малого бизнеса»,

 

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подвел итоги работы по исключению из собственности города  общедомового имущества в 2018 году. Как сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в КИО, в течение прошлого года Комитет принял решения о признании городских нежилых помещений общедомовым имуществом в отношении 1835 объектов нежилого фонда общей площадью более 177 тыс. кв. м.

Всего за период с 2009 года выявлена принадлежность к общему имуществу многоквартирного дома или нежилого здания в отношении более 3600 объектов.

В 2019 году КИО планирует продолжить работу по уточнению имущественно-правового статуса помещений, обладающих признаками общего имущества, и рассмотреть вопрос в отношении порядка 1500 объектов.

В КИО подчеркнули, что работа по выявлению и исключению из государственной собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома (подвалы, чердаки, помещения колясочных и т.д.)  проводится на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен