В новогодние праздники Пулково приняло свыше 138,5 тысячи пассажиров

Очередей и задержек на таможне не возникало.

 

Пулковская таможня подвела итоги работы в праздничные дни.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за период с 30 декабря прошлого года по 8 января наступившего года через границу проследовало свыше 138,5 тысячи пассажиров и перемещены 1144 воздушных судна. За аналогичный период 2016-2017 годов границу пересекли 123,7 тысячи физических лиц и оформлено 1035 самолетов. Самыми популярными направлениями в период праздников остаются страны Западной и Южной Европы.

30 декабря количество пассажиров, убывающих международными авиарейсами, заметно преобладало над гостями, прибывающими в Санкт-Петербург в этот день. И, наоборот, в с 6 по 7 января численность пассажиров в зале «Прибытие» была больше количества убывающих пассажиров», – комментирует итоги работы начальник таможенного поста Аэропорт Пулково Елена Божкова.

Одной из основных мер, принятых с учетом пиковых нагрузок, стало задействование большего числа коридоров в зонах таможенного контроля залов убытия и прибытия аэропорта. Очередей и задержек, которые могли появиться в связи с совершением таможенных операций, не возникало.

Между тем не обошлось без нарушений, допущенных пассажирами. За период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года было возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен