Муринцы выбирают варианты благоустройства

В группе «Инфраструктура Западного Мурино» обсуждают, как лучше потратить средства, выделенные на благоустройство и озеленение территории поселка. Общественники исходили из того, что на поселение выделено 30 млн рублей, значит на западную часть придется половина, то есть около 15 млн рублей.

 

Организаторы голосования считают, что лучше сделать меньше, но максимально хорошо, поэтому важно определиться с участком, который будут облагораживать. Общественники выбрали шесть наиболее популярных вариантов и еще один добавили к голосованию по просьбы жительницы Мурино.

В голосовании уже приняли участие свыше 3300 человек. Больше всего сторонников (22%) привлекло озеленение улицы Шувалова и оставшейся части бульвара Менделеева. На втором месте (16,46%) предложение закупить деревья и распределить их по району, почти столько же (15,58%) – идея превратить пустырь на Охтинской аллее рядом с домами 12 и 14 в общественное пространство, где будут, в частности, дорожки, газоны, цветники или кусты, место для сцены и урны для собачьих экскрементов. За защиту Охтинской аллеи от КАД «зеленым щитом» проголосовали 13% участников опроса, немногим меньше 13% выбрали создание сквера на Ручьевском проспекте. В аутсайдерах – «доведение до ума» Аллеи Славы на берегу Брачнева ручья (6,5%) и укрепление берегов ручья возле школы. Хотя родители школьников и отмечают, что место для детей небезопасно, за последний вариант проголосовало чуть более 1%.

Авторы опроса напоминают, что пешеходный переход в город не входит в варианты для голосования, так как он уже включен в Особые проблемные точки на Совете Новостроек. На его обустройство понадобится гораздо больше 15 млн рублей. Дополнительные дорожки к метро также не входят в варианты для голосования, так как на данный момент там частные автостоянки. Дорожки если сделают, то - временные, так как часть участка под ЛЭП будет застроена дорогой, а потом и ТПУ.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в декабре прошлого года муринцы выбирали самые важные локальные проблемы для срочного решения. Вопросы безопасных переходов и путей к метро оказались в числе лидеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен