Промышленность Петербурга вышла в 2018 году на докризисный уровень

Основным драйвером восстановления темпов роста промышленных производств стали инвестиции, объем которых за 2016-2018 года составил более 300 млрд рублей.

 

Индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года составил 105 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это позволило промышленному комплексу города по объемам производства выйти на докризисный уровень 2012 года накопленным итогом.

Как сообщает пресс-служба Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, объемы производства промышленного комплекса города демонстрируют устойчивые тенденции роста с 2016 года, после их снижения в 2013-2015 годах. Основным драйвером восстановления темпов роста промышленных производств стали инвестиции, объем которых в промышленность за 2016-2018 года составил более 300 млрд рублей.

Указанные тенденции свидетельствует о том, что после завершения периода адаптации к внешним условиям экономического протекционизма, промышленные предприятия города в течении последних лет перешли к новому этапу развития, характеризующегося масштабной модернизацией средств производства, оптимизацией организационных структур и повышением уровня производительности труда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен