В Жилищном комитете выявлено более 90 нарушений на сумму свыше 6 млн рублей

В отношении зама председателя комитета составлен протокол об административном правонарушении.

Контрольно-счетная палата (КСП) подвела итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности за 2016-2018 Дирекции по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга и ее учредителя - Жилищного комитета.
Как стало известно «Конкретно.ру», по итогам проверки установлено более 90 случаев нарушений, которые привели к потерям средств бюджета в размере более 2,1 млн рублей и недополучению возможных доходов в общей суме 4,1 миллиона.
Так, Жилищный комитет завысил объем субсидии, выделенной Дирекции для выполнения государственного задания в 2018 году на 1,3 млн рублей. Эти средства были выделены на расходы по страхованию служебного автотранспорта, а также на содержание и ремонт домофонов, противопожарных систем и систем экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС. Между тем эти расходы уже были включены в стоимость проживания в домах жилищного фонда коммерческого использования. В отношении первого заместителя председателя Жилищного комитета Василия Осипова составлен протокол об административном правонарушении. Протоколы переданы в суд.
Кроме того, был нарушен порядок оплаты труда работников и применен повышающий коэффициент, что привело к излишнему расходованию более 1,1 млн рублей. Также выявлены нарушения в сфере госзакупок, правил ведения бухгалтерского учета, в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. Установлено, что учреждение в отсутствие правовых оснований занимает 18 жилых и нежилых помещений.
Из-за ненадлежащего исполнения Дирекцией полномочий по взысканию арендной платы и платы за жилые помещения бюджет недополучил 3,3 млн рублей. Еще 800 тыс. рублей недополучено из-за неэффективного управления Дирекцией помещениями жилищного фонда коммерческого использования. Ежегодно не сдаются в аренду более 10% помещений жилищного фонда.
Отчет о результатах проверки направлен временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, прокурору Сергею Литвиненко, а также в УФНС,комитет финансов, ГАТИ и объектам проверки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен