В Ленинградском зоопарке откроется новая кормокухня

Новый павильон с современным оборудованием позволит перерабатывать большие объемы поступающих продуктов, а также хранить около 6 тонн мяса и 5 тонн рыбы.

Завтра  в Ленинградском зоопарке состоится открытие кормокухни, строительство которой завершилось в декабре 2018 года. Новый павильон представляет собой двухэтажное здание площадью 1030 кв. м, где размещены инженерно-технические и складские помещения, холодильные камеры, горячий и холодный цеха, цеха крупной и мелкой развески, а также рабочие кабинеты сотрудников и комнаты отдыха.
Как сообщает пресс-служба комитета по культуре,  ранее кормокухня располагалась в здании администрации зоопарка, там же был небольшой склад. Возможности хранения и приготовления продуктов сильно ограничивались размером помещений. Новый павильон с современным оборудованием и просторными цехами позволит перерабатывать большие объемы поступающих продуктов с более высокой эффективностью, а также хранить около 6 тонн мяса и 5 тонн рыбы.
На сегодняшний день в Ленинградском зоопарке содержится более 9000 животных. Кормление обитателей зоосада происходит по разработанным рационам, приближенным к питанию животных в их естественной среде обитания. В течение месяца, кроме других кормов, животные получают 1000 кг фруктов, 6500 кг овощей, 1500 кг мяса, 1650 кг рыбы, 500 кг мяса птицы, 1000 кг овса, 1100 шт. куриных яиц, 4600 шт. перепелиных яиц.
  • 923
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен